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Mittwoch, 11. Juni 2014

Antioxidantien...

Guten Tag
 Gesunde Frühstück

 Hier sind die Nahrungsmittel mit hohem Antioxidantien, die eine verjüngende Wirkung haben:

1. Brombeeren
Diese Beeren sind reich an Antioxidantien. Vor allem gemixt mit Joghurt und/oder Cerealien ergeben sie einen leckeren und leichten Snack. 
2. Erdbeeren
 Genussvoll in eine Erdbeere beißen: Anthocyane sind pflanzliche Wirkstoffe, die in vielen Obst- und Gemüsesorten vorkommen. Die Substanzen wirken antioxidativ. Das heißt, sie fangen aggressive Moleküle, sogenannte freie Radikale ein, die im Körper zur Entstehung von Krebs beitragen können.
3. Heidelbeeren
Die Heidelbeere gehört dank ihrer Farbstoffe zu unserem gesündesten Obst. Sieben gute Gründe, warum man täglich zu der Heidelbeere greifen sollte: Sie senkt das Krebsrisiko; Sie beugt Typ-2-Diabetes vor; Sie schützt vor Arteriosklerose; Sie wirkt gegen Entzündungen; Sie stärkt das Gedächtnis; Sie unterstützt den Gehirnstoffwechsel; Sie bekämpft Fettzellen. Als Faustregel gilt: Je dunkler die Frucht, desto gesünder.
  4. Leinsamen
Leinsamen sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe, Lignane, Protein, Fett, Vitamine und Mineralstoffe. Im Folgenden werde ich jeden dieser Nährstoffe genauer betrachten.  Lignane sind natürliche Pflanzenchemikalien und Leinsamen stellen die reichhaltigste Lignanquelle dar.
Lignane verstärken die Produktion einer Substanz, die an das Östrogen andockt und dieses aus dem Körper schleust.
Wissenschaftler glauben, dass Lignane antioxidative Eigenschaften besitzen. Leinsamen enthalten 75 bis 800 % mehr Lignane als Gemüse und anderes Getreide! Dies macht Leinsamen zu einer lohnenden Investition.
Vitamine und Mineralstoffe:
Die Vitamine, die sich im Leinsamen befinden sind Zink, Eisen, Vitamin E, Karotin, B Vitamine, Magnesium, Kalzium, Schwefel, Kalium, Phosphor, Mangan, Silizium, Kupfer, Nickel, Molybdän, Chrom und Kobalt.
5. Frische grüne Salate
Fördern eine gesunde Verdauung und Stuhlgang, enthalten viele Ballaststoffe, enthalten Chlorophyll und reinigen das Blut, sind reich an Antioxidantien, stärken die Immunabwehr, verringern Entzündungen und schützen vor freien Radikalen.
6. Tomaten
Tomaten enthalten vor allem das Karotenoid Lycopin (ein kraftvolles Antioxidans) und auch Beta-Karotin (eine Vorstufe von Vitamin A). Neben gesundheitsfördernden sekundären Pflanzenstoffen, sind Tomaten zudem gute Quellen von Vitamin C, A und K, sowie Kalium und Mangan.  
7. Broccoli
Brokkoli enthält zahlreiche Folate (Folsäure-aktive Stoffe) und viele Vitamine. Der Verzehr von Brokkoliwährend der Schwamgerschaft hilft, möglichen Fehlbildungen während der Embryonalentwicklung wie etwa einem Neuralrohrdefekt vorzubeugen. 

 

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