Guten Appetit...
Hackbraten mit Erbsen und Möhren und Kartoffelpüree
Zutaten für 4-6 Personen
1 Zwiebel
60 g Weißbrot
6 EL + 200 ml Milch
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Größe M)
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
300 g tiefgefrorene Erbsen
1 kg Kartoffeln
600 g Möhren
3 EL Butter oder Margarine
1-2 TL Zucker
frisch geriebene Muskatnuss
1-2 TL Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Fett für die Bratpfanne
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Brot im
Universalzerkleinerer fein zerkleinern und mit 6 Esslöffel Milch
verrühren. Hack, Eier, Zwiebel, Brot und Senf verkneten. Mit 1
gestrichenen Teelöffel Salz und Pfeffer würzen. Zu einem ovalen Braten
formen und in der gefetteten Fettpfanne des Backofens im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2
Stunden garen.
Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kartoffeln
schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten
garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel
Fett erhitzen, Möhren kurz anschwitzen, mit Zucker und Salz würzen. 200
ml Wasser angießen, aufkochen und Möhren ca. 10 Minuten dünsten. Nach 5
Minuten Erbsen dazugeben. 200 ml Milch und 2 Esslöffel Fett erhitzen.
Kartoffeln abgießen, zerstampfen und heiße Milch-Butter unterrühren. Mit
Salz und Muskat abschmecken.
Fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und
warm halten. Bratsatz lösen, durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit
Wasser auf 200 ml auffüllen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse abgießen. Braten in Scheiben
schneiden.
Braten, Püree, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Übrigen
Braten auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren.
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