Smachnogo...
Spiegelei mal ganz anders serviert – mit viel frischem Gemüse
Tomaten-Eier mit Kartoffelsalat
Zutaten für 2 Portionen
5 festkochende Kartoffeln (ca. 500 gr)
Salz
1/2 Salatgurken (ca. 250 gr)
2 EL Rapsöl
6 EL Joghurt
1 TL Senf
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
3 Eier
2 getrocknete weiche Tomaten (ca. 20 gr)
1 Tomate (ca. 80 gr)
Pizzagewürz
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Salzwasser 15–20 Minuten kochen.
2. Inzwischen die halbe Gurke gründlich waschen, trockenreiben und der Länge nach vierteln.
3. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, die Gurkenviertel in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.
4. In einer kleinen Schüssel 1 EL Rapsöl, 4 EL Joghurt und den Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Kartoffeln abgießen, unter fließendem kaltem Wasser gut abspülen, pellen und in Scheiben schneiden. Zu den Gurken geben.
6. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mit dem Dressing unter die Gurken und Kartoffeln mischen.
7. Die Eier so trennen, dass das Eigelb jeweils in einer Schalenhälfte zurückbleibt. Eiweiße in ein hohes Gefäß geben.
8. Getrocknete Tomaten fein hacken, mit restlichem Joghurt zum Eiweiß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Salzen und pfeffern.
9. Tomate waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen, die Tomate
entkernen und klein würfeln. Das herausgelöste Innere mit den Kernen
unter den Kartoffelsalat mischen.
10. Restliches Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die
Eiweißmischung hineingeben, Tomatenwürfel darüber verteilen und mit
Pizzagewürz bestreuen.
11. Eigelbe vorsichtig daraufgleiten lassen und bei kleiner Hitze braten,
bis die Eiweißmasse gestockt ist und das Eigelb nicht mehr flüssig ist.
Die Tomaten-Eier zum Kartoffelsalat servieren.
Guten Appetit
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Schöne Fotos von Dir!
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