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Donnerstag, 19. Juni 2014

Leckere Gemüse...

Gesundes Abendessen:
Die optimale Zeit fürs Abendessen liegt ungefähr zwischen 17 und 19 Uhr. So haben Magen und Darm genügend Zeit die aufgenommene Nahrung zu verdauen, bevor der Stoffwechsel in den nächtlichen Spar- und Schlafmodus umschaltet. 

Mariniertes Gemüse mit Kräuterdip

Zutaten Für 4 Personen

  • 350 g Möhren
  • 300 g Knollensellerie
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Fenchelknolle (ca. 350 g)
  • 1 walnussgroßes Stück
  • frischer Ingwer
  • 4–5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1–2 TL Honig
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie,
  • Melisse und Koriander)
  • 250 g Magerquark
  • 150 g saure Sahne 
  • ca. 5 EL weißer Balsamico-Essig

    Zubereitung von Mariniertes Gemüse mit Kräuterdip

    1. Möhren und Sellerie putzen, schälen und waschen. Beides klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Fenchel putzen, waschen, halbieren und das zarte Fenchelgemüse beiseite legen. Fenchel in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

    2. 2-3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen. Möhren und Sellerie darin anbraten. Ingwer, Fenchel und Brokkoli ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Ca. 200 ml Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.

    3. Kräuter waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Quark, saure Sahne und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigen Kräutern garnieren. Essig und 2 EL Öl unter das Gemüse rühren. Gemüse abschmecken und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Fenchelgrün fein hacken und darüberstreuen. Kräuterdip dazureichen. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

    Bis Morgen. Knutsch.









 

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