Macarons au Chocolat
Zutaten
125 gr geschälte Mandeln
390 gr Puderzucker
50 gr Kakaopulver (kein Instant)
150 ml Eiweiß (ca. 4 Eier)
1 Prise Salz
250 gr Schokolade, Vollmilch
125 ml Schlagsahne
20 gr Butter
Zubereitung
| Die geschälten Mandeln sehr fein mahlen mit Puderzucker und Kakaopulver
mischen, 2 x Portionsweise durchsieben. (Alles was an Mandeln im Sieb
hängen bleibt wegwerfen.) Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen, Mandelmischung unterheben. Backofen auf 180° Grad vorheizen. Eiweismasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8mm Ø) füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im Abstand von 5 cm kleine Tupfen spritzen. Wenn das Blech voll ist, Spritzbeutel kalt stellen. Bei 180° Grad auf mittl. Schiene ca. 10 Min. backen, dabei den Ofen nicht öffnen. Herausnehmen. Mit dem Backpapier auf einen Rost ziehen, auskühlen lassen. Alles wiederholen bis der Spritzbeutel leer ist, evtl. die Temperatur und die Zeit anpassen. Sahne aufkochen, die gehackte Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Die Butter in kleinen Stückchen unterrühren. Die Masse kalt stellen bis sie spritzfähig ist, kurz mit dem Mixer aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen, auf die Hälfte der Macarons in die Mitte jeweils einen Tupfen von der Füllung spritzen. Restliche Macarons drauflegen, die Ränder leicht andrücken. Ergibt ca. 70 Stück. | |||||
| Arbeitszeit: 30 min. | |||||






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