Leckeres gesundes Abendessen
Spinat-Feta-Kuchen
Ein kleine leckeres Gericht das auch, kalt, am nächsten Tag noch schmeckt.
Sie können diesen Kuchen mit Blätterteig, Filoteig oder mit Mürbeteig zubereiten.
Zutaten für 6 Portionen
- 1 kl Packung Filo oder Blätterteig 300g
- 250 g Fetakäse
- 450 g junger Blattspinat
- 100 g Pinienkerne
- 4 Eier
- 1 Zitrone (Bio)
- 1 El Butter zum einfetten
- etwas Butter zum einfetten
- etwas Olivenöl
- Muskatnuss (ganz) zum reiben
- Pfeffer + Salz aus der Mühle
So geht’s
1. Backofen auf 180° C vorheizen.
2. Eine große Pfanne erhitzen und die Pinienkerne ohne Fett darin anrösten.
3. Pinienkerne entnehmen.
4. Spinat waschen und trocken schleudern.
5. Etwas Olivenöl in die Pfanne und 1 El Butter in die Pfanne geben.
Sobald die Butter aufschäumt die Spinatblätter dazugeben und unter
rühren zusammenfallen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
6. Die Eier in eine Rührschüssel schlagen, verquirlen, mit Pfeffer,
Salz, geriebener Muskatnuss und geriebener Zitronenschale würzen. Den
Feta zerbröckeln und mit dem Spinat und den Pinienkernen vermegen.
7. Eine Quicheform (28 cm) mit Butter ausfetten und mit 2/3 des Blätterteigs auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
8. Die Spinat-Eier-Feta-Mischung in die Form gießen und mit dem restlichen Blätterteig abdecken.
9. Auf der mittleren Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen.

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