Heute ist wieder mal heiß da draußen.
Wer Abkühlung braucht kann sich ein ''Hugo'' oder ''Frozen Strawberry Margarita'' machen.
Das tut gut!!!
Das tut gut!!!
Zutaten:
150 ml Prosecco oder Sekt, mit oder ohne Alkohol
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 cl Holunderblütensirup
3 Blätter frische Minze
1 Limette
3 große Eiswürfel
Zubereitung:
Zuerst die Minzblätter im Mörser leicht andrücken und ein
bauchiges Weinglas von innen damit bestreichen. So entfalten sie ihren
vollen erfrischenden Geschmack, da nur so die ätherischen Öle der Minze
entweichen können. Danach die Limette halbieren. Die eine Hälfte in drei
bis vier schmale Spalten schneiden und die restliche Limette über dem
zuvor präparierten Glas ausdrücken. Den Limettensaft vorsichtig mit
kühlem und kohlensäurehaltigen Mineralwasser aufgießen, sodass die
Kohlensäure nicht übergeht. Jetzt langsam den Prosecco oder Sekt
dazugeben und zum Schluss den Holunderblütensirup eingießen. Je nach
Geschmack kann die Süße des Cocktails mit der Menge des Sirups variiert
werden. Anschließend die Minzblätter und Limettenspalten in das Glas
geben. Eiswürfel halten das Getränk kühl. Am besten lässt sich der Hugo
mit einem weiten Strohhalm genießen, der direkt neben den Minzblättern
ins Glas gegeben wird. So duftet der Cocktail bei jedem Schluck angenehm
nach Minze.
Kalorien: 160
Kalorien: 160
Zubereitungszeit:
500 gr. Erdbeeren tiefgefroren
Wear:



Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen