Olé, Olé, Olé
Olé bzw. ¡Olé! ist ein Ausruf der spanischen Sprache,
mit dem Anerkennung und Begeisterung für eine Person, eine Sache oder
einem Ereignis in einer bestimmten Situation ausgedrückt wird.
Der Ausruf Olé wird insbesondere im Stierkampf oder im Fußball verwendet.
Gegrillte Couscous-Tomaten
mit Pinienkernen und Sultaninen
Zutaten für 6 Portionen
Salz
2 EL Olivenöl
200 gr Couscous (vorzugsweise Vollkorn)
50 gr Pinienkerne
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
30 gr Sultaninen
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Zimt
Pfeffer
6 Tomaten (jede ca. 200 gr)
Zubereitung
1. 250 ml Salzwasser mit dem Öl zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Couscous hineinschütten.
2. Kurz umrühren und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
3. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern.
4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
5. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
6. Couscous mit Pinienkernen, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Sultaninen,
Paprikapulver und Zimt mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Tomaten waschen. Je einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.
8. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Couscous füllen. Die Deckel wieder aufsetzen.
9. Tomaten auf einer leicht geölten Einweg-Aluminium-Grillschale auf dem
mittelheißen Grill 10 Minuten grillen. Die Tomaten dabei mit einer
Metallschüssel bedecken (oder, wenn vorhanden, unter einem geschlossenen
Kugelgrill grillen).
Bon Appetit...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen