Gesunde und fettarme Pizza
Wer
eine Diät beginnt, rechnet meistens nicht damit, dass man dennoch Pizza
essen darf. Pizza, die im Handel erhältlich ist, enthält häufig zu
große Mengen Fett und ist daher tatsächlich nicht geeignet. Besser ist
es, sich seinen Pizzateig selbst zu backen und fettarm zu belegen.
Der Teig einer Portion Pizza hat knapp 200 Kalorien. Der Kalorien- und
Fettgehalt der gesamten Pizza richtet sich nach der Auflage.
Zutaten für Pizzateig light
Für sechs Portionen Pizzateig benötigt man:
- 350 Gramm feines Mehl
- 15 Gramm frische Hefe,
- 1 Esslöffel gemischte Kräuter (Rosmarin, Oregano oder ähnliches)
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Frischen Hefeteig zubereiten
Die
frische Hefe zerbröselt man und vermischt sie mit den anderen Zutaten.
Hinzu gibt man zirka 200 Milliliter lauwarmes Wasser und verarbeitet den
Teig so lange, bis er geschmeidig und weich geworden ist. Mit einem
Handtuch deckt man die Schüssel ab, stellt sie an einen warmen Platz und
lässt den Teig eine halbe Stunde ruhen.Nach dieser Zeit wird der Teig noch einmal ordentlich geknetet und in sechs Portionen geteilt. Eine Portion rollt man aus und legt sie auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech. Die anderen fünf Portionen drückt man etwas flach, bestäubt sie mit Mehl, legt zur Trennung Backpapier dazwischen und friert sie ein. Wenn man später erneut eine Pizza machen möchte, kann man nun leicht eine Portion entnehmen.
Pizza fettarm belegen
Mit passierten Tomaten und viel klein geschnittenem Gemüse
belegt man nun seine Pizza. Als fettarme Auflage eignen sich außerdem
Thunfisch, Geflügel oder Kochschinken. Auf Salami verzichtet man, wenn
man abnehmen möchte. Im Handel erhältlich ist zudem fettarmer,
geriebener Pizzakäse, den man bei Bedarf über die belegte Pizza streuen
kann. Durch die gesunden Zutaten enthält diese Pizza viele Vitamine und
Mineralstoffe.
Den Backofen heizt man auf 220 Grad vor und backt die Pizza zirka 20-25 Minuten.
Guten Appetit...

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